ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Здоровье

10 самых нужных овощей

Десять видов овощей, самых нужных для естественного очищения организма и восстановления нормального обмена веществ, с рецептами их применения.

1. Шпинат (шпинатный сок)

С давних времен известен как одно из лучших натуральных средств, очищающих желудочно-кишечный тракт и восстанавливающих функции кишечника. В шпинате больше, чем в других овощах, биологически активных веществ и витаминов. Действие основано на удачном сочетании целого ряда витаминов и солей кальция и железа.

Принимают свежий шпинатный сок до четверти литра ежедневно.Единственный недостаток шпината — высокое содержание щавелевой кислоты, из-за чего он противопоказан (главным образом в вареном или консервированном виде) при мочекаменной болезни, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

2. Морковь (морковный сок)

Наилучшее универсальное средство, очищающее, питающее организм и способствующее его химическому равновесию и нормальному обмену веществ.Действие основано на самом богатом содержании каротина, который под действием фермента печени превращается в витамин А. Редкое сочетание целого ряда витаминов и минеральных солей способствует кроветворению, снабжению кислородом органов и тканей, нормальному минеральному обмену и улучшению работы органов зрения.

Пить морковный сок можно от половины до одного-двух литров в день. Особенно полезен свежий морковный сок в периоды беременности и кормления ребенка, так как материнское молоко при некоторых обстоятельствах может не содержать жизненно необходимых элементов питания.

Морковный сок можно пить в сочетании и в смеси с любыми другими соками, однако наилучшие составы следующие:
300 г морковного, 100 г шпинатного и 100 г свекольного сока;
400 г морковного и 100 г свекольного; 300 г морковного и 200 г шпинатного.

3. Свекла(свекольный сок)

Самое ценное средство, очищающее и улучшающее состав крови, а также снижающее кровяное давление, очищающее печень, почки и желудочно-кишечный тракт, уменьшающее массу тела при ожирении.

Действие основано на богатом содержании витаминов группы В, других витаминов и аминокислот в сочетании с солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта. Кобальт, например, помогает микрофлоре кишечника синтезировать витамин В12, который в дальнейшем вместе с фолиевой кислотой, также содержащейся в свекле, участвует в образовании красных кровяных шариков.

Женщинам свекольный сок особенно полезен в смеси с морковным. Во время менструального цикла очень полезен чистый свекольный сок, 2-3 раза в день по 50-100 г. Особенно хороший эффект это дает в климактерическом периоде.

4. Сельдерей (сок сельдерея)


Давно известен как средство, нормализующее обменные процессы и снижающее массу тела, особенно при систематическом поступлении в организм концентрированных углеводов и крахмалов.

Действие основано на удачном сочетании многих витаминов эфирного масла, аминокислот (8-10 из них свободные!) и, главным образом,-биологически активных органических натрия и кальция. Принимают сок 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды по 2-3 чайных ложки.

5. Капуста (капустный сок)

Широко использовалась в лечебных целях за много веков до нашей эры в Египте, Греции и Риме. Универсальное средство, очищающее желудочно-кишечный тракт, регулирующее его деятельность и оз-доравливающее от запоров, язв и кровотечений. Применяется также для очищения печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе и как мочегонное и противоцинготное средство.

Действие основано на исключительном разнообразии витаминов (практически все!), минеральных солей, микроэлементов, аминокислот (16 из них свободны!) и ценных ферментов.
Принимают свежеприготовленный капустный сок в течение одного месяца 3 раза в день по половине или по одному стакану. Хранят сок при температуре не выше +2 "С и не более одних суток. Полезна капуста и в квашеном виде.


6. Томаты (томатный сок)

Наиболее широко используются как в обычном, так и в лечебном питании. Ценнейший в биохимическом отношении пищевой продукт, предупреждающий различные виды нарушения обмена веществ (особенно водно-солевого) и уменьшающий массу тела при ожирении.

Действие основано на богатом содержании и удачном сочетании витаминов, минеральных солей, аминокислот, органических и высокомолекулярных жирных кислот и особенно ценных солей железа.

Применяется также для оздоровления желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосу-дистой системы: фитонциды подавляют процессы гниения и ферментации в кишечнике, а соли калия улучшают работу сердца и увеличивают щелочные запасы крови.

7. Огурец (огуречный сок)

Широко используется в обычном питании и недостаточно известен в качестве лечебного. Наилучшее естественное мочегонное средство. Благодаря высокому содержанию солей калия улучшает работу сердца и увеличивает щелочные запасы крови, способствует выведению жиров из тканей и их «сгоранию» в организме.

Применяется главным образом для снижения кровяного давления и уменьшения массы тела при ожирении. Действие основано на удачном сочетании солей калия, натрия, кальция, фосфора и хлора.

Полезен также для улучшения роста волос и состояния ногтей благодаря высокому содержанию кремния, серы и других элементов, предотвращающих выпадение волос и расщепление ногтей. Более ценны в этом отношении только шпинат, морковь и салаты (латук и кресс-салат).\

8. Кочанный (латук) и листовой салаты (салатные соки)

Полководцы и атлеты Древней Греции и Древнего Рима регулярно пили салатные соки.Еще тогда было замечено, что больные выздоравливают быстрее, а здоровые чувствуют себя лучше, если пьют эти соки.Действие основано на богатом содержании хлорофилла и железа, которые накапливаются в печени и селезенке и при любых критических состояниях организма (особенно связанных с потерей крови) немедленно используются печенью для быстрого образования красных кровяных шариков. В свою очередь селезенка постоянно «заряжает» железом проходящую через нее кровь.
Благодаря высокому содержанию кремния, фосфора и серы салатные соки очень полезны для улучшения состояния сухожилий, кожи, ногтей, волос.

9. Петрушка (сок петрушки)


Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, и принимать его в чистом виде свыше 20-30 г нельзя. Стимулирует кислородный обмен, работу желез внутренней секреции и зрительной системы, повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря.

Действие основано на высоком содержании и удачном сочетании эфирного масла, каротина, витаминов С, Е и других биологически ценных веществ. Особенно полезен перед предстоящими большими физическими нагрузками, для улучшения зрения и нормализации менструаль-1 ного цикла, а также как мочегонное и желчегонное средство при некоторых заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря.

Наиболее ценен сок петрушки в смеси с морковным: 100 г сока петрушки и 400 г морковного сока.

10. Бурая морская водоросль (ламинария)

Эту водоросль нужно рассматривать как натуральный морской овощ и использовать как ценнейшую пищевую добавку. Полученное из морской воды огромное количество различных минеральных веществ содержится в ламинарии в органическом коллоидном состоянии и может с легкостью усваиваться организмом.

Наиболее важен для организма йод, который, как правило, не встречается в почве и в растениях суши. Оздоровительное действие водоросли связано с насыщением организма всеми необходимыми минеральными веществами (в морской воде содержится более 60 элементов!), а главное — в насыщении органическим йодом щитовидной железы, которая приблизительно три раза в час пропускает через себя весь объем крови и с помощью йода убивает случайно попавшие в кровь болезнетворные микробы.

Таким образом, наличие доступного органического йода в щитовидной железе прямо связано с сопротивляемостью организма самым различным болезням.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить