ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рецепты к столу

Борщ с копчеными ребрышками

Понадобится
 
Для бульона:
- 700 гр. постной говядины (на любителя, можно взять не постную часть)
- 300-400 гр. ребрышек копченных
- 1 луковица
- корень сельдерея или петрушки размером с луковицу
- хвостики от зелени или кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 горошин черного перца
- 1-2 лавровых листика
- сушенный чабер, соль
Для супа:
- 2 средние свеклы
- 3 картофелины
- пол вилка белокочанной капусты (у меня молодая уже)
- 1 морковь
- 1 луковица
 
Приготовление

Бульон:  Если вы любите более насыщенные бульоны, вы можете использовать тонкий или толстый край говядины. Варим мясо, Добавим в бульон почищенную луковицу, корень сельдерея или петрушки, хвостики зелени, перевязанные одним из стеблей, чеснок, лавровый лист и перец. Снизим огонь до легкого бульканья и оставим бульон на час. Через час, можно достать всё кроме мяса. Добавим ребрышки, соль и чабер. Оставим вариться ещё на 30-50 минут. Морковь почистим и натрем на терке, лук нашинкуем мелкими кубиками, обжарим все вместе на оливковом масле. Свеклу почистим и порежем на полоски, можно тоже натереть на терке, но мне нравится когда она чувствуется. Обжарим на небольшом количестве масла. Картофель почистим и нарежем на не очень большие кубики. Капусту нашинкуем полосками и помнем немного в руках. Достанем мясо из бульона и процедим его через сито. Кладем сначала картофель, варим его 5-7 минут. Затем капусту, морковь с луком и свеклу. И варим все вместе минут 20, до готовности всех ингредиентов. Тем временем нарежем половину говядины и снимем мясо с ребрышек. Опустим их тоже в суп. Проверим на соль, при необходимости добавим ещё. После того как вы выключили огонь, супу надо обязательно дать время постоять хотя бы пол часика под крышкой. Подавать можно со сметаной, кинзой и чесночным тостом с салом.

 

 

Овощной суп с вермишелью

Понадобится
 
1 л.овощного бульона;
5 небольших картофелин;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
вермишель;
приправы:душистый перец,лавровый лист,пастернак,сельдерей,лук-порей петрушка,соль.
 
 
 
 
Приготовление

Морковь натереть на терке,лук мелко нашинковать,поджарить на масле лук и морковь. Положить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель,добавить душистый перец,лавровый лист,соль и остальные приправки. К концу варки добавить вермишель, при подаче посыпать суп петрушкой.

Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре

Понадобится

на 2-х литровую кастрюлю:
шампиньоны -7шт
лук репчатый-1шт крупный
сливки 20% (можно 10%)-150-200мл
картофель-5шт
плавленный сыр 150г, морковь-1шт
кукуруза консервированная
по вкусу специи: мускатный орех, соль, перец.

 

Приготовление

Cтавим воду на огонь, пока закипает? обжариваем морковь, лук и грибы на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Rак вода закипела бросаем картошку, пусть покипит несколько минут, потом к ней добавляем наши овощи, и пусть это все покипит мин 20. Готовый супчик взбиваем блендером до однородности, и ставим снова на огонь маленький и добавляем сыр и сливки. Все это кипит у нас несколько минут и выключаем. В готовый суп добавляем кукурузу по вкусу и зелень.