ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Совет дня !

Опрос

Верите ли Вы в приметы?

Да, всегда сбываются - 16.7%
Верю, но не во все - 50%
Нет, приметы- это сказки - 33.3%

Кол-во голосов: 6
The voting for this poll has ended on: 31 Окт 2016 - 00:00

Приветствуем нового пользователя

  • AllenLam

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рецепты к столу

Рулет с изюмом и бананом

Понадобится

1 пласт слоеного теста (дрожжевого, дрожжевого слоеного и т.д.)
1 банан
Горсть темного изюма
Несколько ягодок физалиса (по желанию)
Немного тростникового сахара
Лимонный сок - примерно 1 ч.л.
Ром (факультативно) - 1 ч.л.
Цедра половины лимона
Корица молотая - 1/2 ч.л.
 
Приготовление
 
На пласт 20х20 см выложить начинку: банан порезанный тонкими кружочками, на слой бананов изюм, сбрызнуть ромом и лимонным соком, посыпать сахаром, цедрой и корицей. Завернуть рулетиком и выпекать при температуре 210-220 градусов минут 20 чтобы подрумянилось.

Лимонный пирог

Понадобится

для теста:
200 гр. масла сливочного,
3 яйца,
полтора стакана сахара,
4 стол.ложки молока или сметаны ,разрыхлитель,ванилин.
Для начинки:
3 лимона
1 стакан сахара, 1 ст ложка крахмала


Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с яйцами,сахаром, молоком, ванилином и разрыхлителем. Муку добавляем пока тесто не переестанет липнуть к рукам. оставляем тесто в холодильнике минут на 30 (если нет времни можно не оставлять но тогда готовтесь к тому что оно будет размазываться по терке) Тесто разделить на 2 части одну часть теста кладем на протвень и разминаем чтоб распределить по всей поверхности и чтобы получилась емкость в которую выливаем начинку. Начинку готовим так - 3 лимона с цедрой и 1 стакан сахара перетираем в комбайне до кашицы и добавляем туда ложку крахмала. Еще раз перемешиваем. На начинку натираем 2 -ую часть теста. Ставим в духовку. Выпекать на 180 градусах примерно минут 30.

Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)

Понадобится

для дрожжевого теста:
800 мл.молока
20-30г.свежих дрожжей
муки-4-5 двухсотграммовых стакана(у меня ушло около 1 килограмма)
2 яйца
100г.сметаны(у меня 10%жирности)
1 ст.ложка сахара
соль - 1/4 чайной ложки
для начинки:
свежая капуста-1 не большой кочан, 2 луковицы, 3 яйца сваренных вкрутую

Приготовление:

Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова. Раскатываем кусочек теста,кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!