Здоровье

Ягоды Годжи

Ягоды Годжи обладают высокой питательной ценностью и антиоксидантными свойствами. Они замедляют возрастные изменения, повышают иммунитет, улучшают память, повышают либидо. Перечислить все лекарственные свойства ягод Годжи просто невозможно.

 Они зарекомендовали себя как действенное средство при анемии, сахарном диабете, при заболеваниях мозга и ЦНС. Плоды Годжи рекомендуют даже беременным для поддержания здоровья.

 Ягоды годжи для похудения рекомендуют многие специалисты, регулярное употребление их позволяет снизить вес без специальных диет.

 В 2006 году японские ученые установили экспериментальным путем, что эти непритязательные ягоды способны восстанавливать разрушенную структуру молекулы ДНК.

 Полезные свойства ягод Годжи объясняются их химическим составом. Плоды Годжи – уникальный набор природных компонентов. Каждая крошечная ягода содержит с два десятка минералов, 18 аминокислот, витамины группы B, C, E. При этом содержание витамина C в Годжи в разы больше, чем в апельсине.Годжи рекордсмен по количеству железа и фосфора.

 Ягоды Годжи – отличное тонизирующее средство, благодаря входящим в их состав полисахаридам, которые являются основным источником энергии для организма.

 Вот еще некоторые полезные свойства ягод годжи:улучшают эластичность кровеносных сосудов, повышают прочность сосудистых стенок;предупреждают повышение артериального давления и гипертонические кризы;повышают иммунитет человека к различным заболеваниям;ускоряют обмен веществ, что способствует похудению; стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, улучшают его микрофлору;способствуют выведению из организма токсичных веществ,  продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклеидов;являются афродизиаком — уже очень много столетий эти ягоды применяют для того, чтобы повысить сексуальное влечение.

 Полезные свойства этих ягодок подтверждены научно.Где можно использовать ягоды годжи? Добавлять их можно в абсолютно разные блюда: супы, бульоны, салаты, каши, десерты, коктейли. Они превосходно заменять изюм в кексах, батонах и булочках. В Китае эти яркие ягоды очень популярны в кулинарии. Они придают блюдам небольшую кислинку и пикантность.Из плодов Годжи делают спиртовые настойки и чаи.

 Для приготовления чая произвольное количество ягод (по вкусу) заваривают кипятком, по желанию можно добавить зеленый, черный или любой другой чай. Не стоит добавлять сахар или соль. Этот простой напиток отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и оздоравливает организм. Рекомендуемая норма употребления ягод Годжи – 15-45 гр. сухих плодов в день, в среднем – 1 столовая ложка.

Противопоказания к употреблению ягод годжи.

 Есть некоторые медицинские препараты, лекарственные настойки, травы, которые могут вступать в активное действие с волчьими ягодами. Особенно, если это касается препаратов для разжижения крови. Зафиксированы некоторые случаи, когда ягоды годжи при воздействии с антикоагулянтами вызывали массивные кровотечения.

 Ягоды годжи могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, в таком случае может быть необходимо пересчет дозировки. Нужно знать о том, что постоянное употребление ягод годжи усиливает эффект воздействия этих лекарств на организм.